Загубленное счастье
Мне жить, родная?
Ведь я один,
Как дикий зверь.
Я не живу,
А умираю,
И без тебя умру,
Поверь!
Ты подарила мне
Надежду,
И подарила бы
Любовь,
Когда бы я,
В стихах невежда,
Тебя не ранил
Ими вновь.
Как стихоплёт и сочинитель,
Вяжу я рифмы хоть - куда.
Мой стих, как
Форменный грабитель,
Забрать твоё спешил всегда,
И как завзятый обвинитель,
Он делал это без труда:
Над прошлым я твоим смеялся,
Слагая пошлые куплеты.
Мне б не стихи писать,
А с мылом
Мыть на базаре туалеты.
Небрежно рифмами играя,
Я обижал тебя до слёз,
Не понимая, что теряю
Объект моих прекрасных
Грёз...
Да, грезил я
И жил, как в сказке,
Но сказкой ты
Сама была,
В которой я,
Как по указке,
Сжигал всё лучшее до тла.
Но то была указка беса,
Который зло творить спешил.
Я вдруг очнулся,
Им влекомый, увидев,
Что же натворил...
Нет, негодяю, мне прощенья -
Твоё я мщенье заслужил!
Ведь счастьем ты
Меня дарила,
А я то счастье
Загубил.
Свидетельство о публикации №109051804471
Можно повздыхать, охота коль...
А потом с восторгом скушать ужин,
Отдохнуть и в новую любовь
Плавно перейти, ведь женщин столько!
Быстро склеются сердец осколки...
Татьяна Контишева 19.05.2009 23:22 Заявить о нарушении
Можешь и умеешь утешать,
Но, как быть мужчинам - однолюбам,
Так и не успела ты сказать.
19.05.2009 Недополучивший советов Эд.
Эдуард Богуславский 19.05.2009 23:41 Заявить о нарушении