Молодица

Молодица.

Выпила б водицы молодица.
Как стройна ты, светлая коса.
Ох, прекрасна девица-девица.
Как сияют карие глаза.

И румянец щёк уж не боится.
И исчезли горести и страх.
Пусть на сердце огонёк искрится.
А покой укутает во снах.

Глубока душа твоя родная.
Утонул бы я в твоих мечтах.
Колыбель, как в детстве расстилая.
Улыбаешься в моих стихах.

Эх, раздолье, удаль молодая.
Стан красивый, аромат маня.
Кроткий взгляд, тебя всё украшая.
Погружает в счастье он меня.

А в окно заглядывает ангел.
Он принёс письмо из дальних мест.
И тебя конечно поздравляют.
С дочерью, посланницей небес.


Рецензии