Весна

Ещё вчера была зима,
И душ застывшие дома
На грани Чувства и Ума
Под белым снегом спали.
Ещё вчера мела метель,
И не надеясь на Апрель,
Кружили злую карусель
Тревоги и Печали.

Судьба не шпорила коней,
И вьюга замела
Уснувшие до лучших дней
Надежды и дела!

Блуждая в сумраке седом,
Мы в Солнце верили с трудом.
Как речка, скованная льдом,
Застыла жизнь, но Веры
Хватило, чтоб как встарь красна,
Планету выдернув из сна,
На мир обрушилась Весна,
Сметая все барьеры.

Судьба пришпорила коней.
Природа ожила!
И пробудились вместе с ней
Надежды и дела!

Резоны зимние поправ,
Рванулись в небо стрелы трав.
Оделись модницы дубрав
В зелёные одежды.
Хлебнув пьянящий сок земли
И аромат цветущих лип,
Заколосились, расцвели
Дела, мечты, надежды.

Нырнув в роботу с головой,
Боюсь, что не усну.
Как день рожденья новый свой
Я праздную Весну!!!.


Рецензии