Жизнь на двоих, смерть на одного
И солнце, звезды лишь для нас сияли.
Нас не было счастливей на земле,
Когда мы нежно за руки держались.
Мне нравилось, как улыбалась ты,
Как волосы рукою поправляла.
Как ты шептала мне: «Любовь моя…»
И без смущенья в губы целовала.
Но позавидовали, видно, боги нам,
И нас с тобой жестоко разлучили.
Мир между нами раскололи пополам,
И время навсегда остановили.
Произошло в одно мгновенье все,
Ты на моих руках безмолвно умерла.
А я шептал: «Прости меня! Прости…
Не уходи! Возьми с собой меня…»
Нам было мало вечности вдвоем,
Теперь минуты тянутся как вечность.
Я где-то между небом и землей,
И жизнь моя сплошная бесконечность.
Свидетельство о публикации №109051804165