Солнечный ветер

Мы шли по ветру в Тьму бесшумно.
Расправив к Солнцу паруса.
Тянулось время, Штурман сонно
На картах путал полюса.

Сошли с орбит и ночь безлунна.
Наш неизведанный маршрут
Теченьем звёздного тайфуна
В воронку тянет крейсер-спрут

Парад планет, Сатурна струны
Межзвёздный поиск - шаг слепых
По дну коралловой лагуны
По вечным тайнам кладовых


Рецензии