Какое буйство красок и цветов...
Какое буйство красок и цветов.
Пир жизни по весне особенно нагляден.
А вдовий плач весной не в тон
И чёрный цвет весною непригляден.
Но человек, подчас забыв о жизни,
Вдруг алчет крови. Жадный вурдалак,
Он чёрным пачкает возвышенные мысли,
Испепеляя жизнь, он – не простак.
Ему же мало, что дано природой,
Он хочет всё и сразу без труда
И власть его оружия подковой,
Как обручем, сжимает полюса.
Ещё чуть-чуть осталось и от гнева
Земля встряхнётся, сбросив подлеца
В ту преисподнюю, где чёрным, а не белым
Историю пропишут до конца.
10.05.2009.
Свидетельство о публикации №109051803906