Ангел

Белым плащом громадные крылья
По небу раскинуты - неба каприз.
Прохлады дыханье - облачка пылью
Над улицей бросит как выигрышь, приз.

Классический ангел. Позвольте представить!
Начищен уж нимб, сандалий подтянут,
Ну что нам еще тут позволят добавить?!

Движеньем руки цветок оживить,
Улыбкой своей чью-то душу простить,
Молитву воспеть святым небесам,
Картинку вернуть бесцветным глазам -

По силам ему, посланнику Бога.
И все хорошо, прощенных здесь много.
За них он готов сотню льдов растопить!
Не может он сделать одно: полюбить...


Рецензии