Кричит душа, но крик души неслышим

                * * *
Кричит душа, но крик души неслышим -
Для глухих. Поёт душа, тогда её растопчут
Завистники и недруги твои. Попробуй тише
Петь и не кричать совсем, страдая молча,
Надев колпак шута и маску на лицо,
И пену кружев натянув заподлицо
У подбородка. Кто бы не спросил:
Ну, как твои дела? Ответишь, гордо
Поведя плечом, - всё хорошо и лучше не бывает.
С деревьев ветер листья рвет, срывает
И кружит их в пыли, и раздевает,
Терзая плоть. И маска опрокинется с лица
В утеху и на радость подлеца.
Но содрогнется жесткосердный хмырь
От взора просветленного и пыль
Уляжется под струями дождя.
Дух возрожденный призывает  нового вождя
В лице любви нетленной. За собой
Зовёт и манит. Не спеши, постой
Ещё немного у престола. Дежавю.
Тут каждый пьёт до дна всю чашу горькую свою.

17.04.2009.               


Рецензии