Это лето опять что-то хмурое

Это лето опять что-то хмурое.
Облака и прохлада (читай – равнодушие).
Весенне-осенняя температура.
А по мне все ж жара - лучше бы.

Это спокойствие в воздухе влажном,
Эта уверенность в завтрашнем дне…
Для меня же другое важно.
Я пожара ищу в тебе.

Болевые точки не скроешь.
Без труда наугад нащупаю.
У тебя все всегда «под контролем».
Я собью тебя, все запутаю.

Мне не нужно страсти бездушной,
Жарких встреч – словно по расписанию.
Хладнокровный и равнодушный -
Мне не нужен. Люби со страданием.

И зима будет хлипкой да слякотной.
Измельчавшей, промозглой, растаявшей…
И ты чувства свои ватные,
Как подарок, под елкой оставишь мне.


Рецензии