Ночь покоряла меня своей силой...

Ночь покоряла меня своей силой,
Вонзая когти мне прямо в мозг. 
Я напрягался, нетерпеливо
Слыша ревущие трели колес. 

Сколько величия и сколько печали,
В крыльях твоих "темнокожая" тьма. 
Ночью бездонными кажутся дали,
И монолитно-холодной луна. 

Мысль не даёт мне уйти, окунуться,
Под покрывалом заснув забытья. 
Ты ведь должна непременно вернуться,
Это ведь ночь как твоя, так моя. 

Лязгнет замок заколдованной двери,
Тяжесть исчезнет с приходом твоим. 
Ночь запоёт свои дивные трели,
Нежность которых слышна нам двоим.


 Иллюстрация - http://www.proza.ru/pics/2011/03/13/233.jpg


Рецензии
очень красочно и образно,здорово!Но в 3 столбце в последней строчке можно было написать так:"Это ведь ночь и твоя,и моя" -так нежнее!!!!С теплом,Ливия!

Ливия Мирт   25.08.2010 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ливия за рецензию!
Может и нежнее, но в последнее время я пытаюсь как то по возможности обходиться без "и" .
С теплом :-)

Илья Термов   26.08.2010 20:25   Заявить о нарушении