***

Пробиваются солнца лучи,
Только что-то, ну, очень уж робко.
Даже звёзды пугливы в ночи
И боятся снега скинуть сопки.

Только страх здесь совсем ни к чему –
Приближенье весны неизбежно.
Посмотри на морскую волну,
На туман над водою прибрежный.

Каждый видящий сразу поймёт,
Что уже из-за гор мчится лето.
Ведь не зря его сердце зовёт.
Это время и в песнях воспето.

Ведь уже распускается всё,
Трав зелёных оттенок нежнее –
Это Господом так создано, –
Небосвод день за днём голубее.

Не печалит дождей водопад,
Ведь они прекратятся уж вскоре.
Для прихода весны нет преград:
И ликует солёное море.

Снова каждый ликует листок,
Каждый зверь, так же, каждая птица.
И в заре расцветает восток.
Хорошо!!! Ведь мне это не снится


Рецензии