Весна заблудилась

Стоят горы, туманом укрытые,
Всё вокруг заливает дождём.
В звёздах ночи давно позабытые,
Даже солнце потеряно днём.

В море воды теплее не стали
И шторма не убавили сил.
Дни весны веселить опоздали –
Сплошь их холод собой заменил.

Слух не радует птичее пенье,
Не цветут на полянах цветы.
Пропадает у всех настроенье,
Каждый ждёт наступленья весны.

А она, где-то там, за горами,
На далёком, другом берегу,
Ослеплённая солнца лучами.
Почему не идёт? Не пойму.

Здесь же снова порывами ветер
Разгуляться пытается ввласть.
Может, новую жертву наметил?
Кто-то вызвал в бушующем страсть?

Вот и мчится стремительно к морю,
Всё сметает на грешном пути,
Очень дико, безудержно воет,
И покоя нигде не найти.


Рецензии