Перед судом стою с нагой душой

                * * *
Перед Судом стою с нагой душой.
Отрепье тело прикрывает.
Что скажешь тут, ответ какой
меня спасет и оправдает?
Молчу, потупя долу взор.
Да, я не справилась с заданием
и будет строгим приговор,
и приоткроет мироздание
все свои тайные ходы
на запоздалое признание.
Но ни к чему себя корить,
итог известен, счет подписан.
Гордыню бы только усмирить
и не задать вопрос извечный,
да не остаться бы беспечной.
Куда смотрел тот строгий Суд,
когда я, падая от боли,
вновь поднималась. Там и тут
ещё нужна мне капля воли.
Крупица помощи любой
хотя бы словом иль намеком
могла бы помочь боль превозмочь,
решить ту малость, что осталась
неразрешенной… «Позабудь
всё что признала и познала.
Дорогу помнишь? Не забудь ...»
..............................
Так снова человеком стала
и побрела в обратный путь,
скрывая тайны вечной суть.

12.03.2009.


Рецензии