Salvia

ложатся на руки
ключи, обтираясь о линии судеб.
как сладкие звуки
в замке скрепят повороты, мы будем

лежать вместе и видеть:

как алые флаги пронзили углы все и здания.
как в небо взмывают ракеты.
как льётся с портретом самое главное знамя.
как впервые появились конверты

кому-то у них очень важному сверху,
как прятались Первые и лоснились Последние
на главных ролях - их мысли? - "их нету",
есть только равенство от зари до зари. верно-

ли? больше того -
действительно веровали.
в СССР секса не было -
но мы будем первыми.


Рецензии