Душа

Душа легкокрылая птица,
Взлетает и парит.
И свет золотистый струится
Меж каменных плит.

Иду по дорожке тихонько,
Вздыхаю и песню пою.
А ветер листву обрывает
И думает думу свою.

Дорожки тенистого сада
Багровой листвой занесло.
И песнь в небеса улетает,
И грустно душе без неё...
Январь 1998г.


Рецензии