Не проси пощады у врага

                * * * 
Не проси пощады у врага,
Враг куражиться  лишь  станет над тобою.
Не храни любовь для дурака,
Так любовь становится рабою.

Не проси у Бога для себя
Ни успеха и ни побуждений.
Всё, что мог, он всё вложил в тебя
При зачатии твоём, твоём рождении.

Никогда не льсти,- кто впереди,
Кто творит с тобой свою неправду,
Кто лишь алчет на твоём пути
Власти, денег и ворует твоё завтра.

Улыбайся, даже если боль тебя
Закрутила словно в штопор пробку
И смотри открыто на себя,
И на мир с расстроенной  походкой.

Не печалься,  если  друг предаст,
Грош цена ему как человеку.
Не проси, не бойся и воздаст
Мерой полной жизнь за веру эту.   

25.02.2009.


Рецензии