Бой
Знамя гордо развернул.
С длинной шашкой на ремне,
Подо мной лихой скакун.
Позади, за мной, друзья
Эх, лихие казаки!
Вместе, как одна семья
В пир и в бой – всегда мы шли.
Впереди орда врагов
Или мы или они.
Жизнь, в обмен на сто клинков,
Отдадут сейчас они!
Хей! И шашки на голо
Впереди, блестят клинки
Пять мгновений до того,
Как уйдем в небытии.
Хей! Что ж голову склонил
Проиграл не начав бой.
А зачем тогда клинки,
Что ты тащишь за собой?
Крикнул: «Хей!» На стременах,
Саблю выхватив, привстал
И коленями коня,
Я вперед, слегка послал.
Закипев, взыграла кровь
Горло извергало крик.
Не почувствую я боль,
Если буду вдруг убит!
Хей! Мы сшиблись,
Кто кого, кажется, пока я жив.
Горячась, храпит мой конь
Поднимаясь на дыбы.
Я кого – то рубанул,
Сверху – вниз сверкнул клинок
Я успел, а он не смог
Пережить судьбу свою!
Вот он! Здесь! Настал тот час,
Или мы или они
Нет других путей у нас,
Что б продолжить наши дни.
Кончен бой, я жив, враги
Кто бежал, а кто убит.
Но не все, кто со мной был
На коне сейчас сидит.
Весь в поту я, на щеке
Рана – сабельный удар.
А оружие в руке
Источает смерти жар.
Хей! Как ты прекрасна – жизнь.
В этот день и в этот час.
На себя лишь положись,
Рвись, дерись – используй шанс!
Свидетельство о публикации №109051803380