не надо!

Пожалуйста, не думай обо мне!
Из неуюта будничной субботы
пишу: "Не надо!". Тенью на стене,
сквозной душою ускользает кто-то,
неявным призраком крадётся в кабинет,
листает книги и роняет письма
с рабочего стола... Не обо мне,
о ком-нибудь другом - с повадкой лисьей -
заботься в этот поздний (ранний?) час,
следи за ним, иди к нему - к другому.
Нас больше нет. И не бывало нас.
Иллюзий игры, выдумка истомы.

Не думай обо мне. Не вспоминай
воображения лукавые страницы
изгнанников из благодати райской. - Край! -
фантазий крошево. Не надо! - Не приснится!
Не надо! Не старайся. Не тревожь
хмельными выходками. - Странная затея.
Не тянешь на героя, - не похож
на опереточно-трагичного злодея.

Там, за окном, кружится, тает снег
и в свете жёлтых фонарей диктует будто -
размеренно - "Не думай обо мне!"
Когда метельный обморок под утро
рассеется, истаявшись в капель,
(подробный звук, отмеривший мгновенья!)
забудусь кратким сном, а на постель -
лучей рассветных золотые звенья...


Рецензии