Невидимые нити

Мы все марионетки
В чьих - то руках...


Больно бьет дождь,
Придуман он кем - то,
И нити привязаны
К нашим словам.
Но мы их не видим -
От солнца ослепли.
Судьба в испытанье
Любовь нам дала.
Мы прячем от боли
Глаза со слезами.
Под маской улыбки
Душой увядаем.
Пытались сбежать,
Но нам руки связали.
Под словом любовь
Понимая другое,
С годами те нити
Становятся толще.
И нету ни сил,
Ни желанья порвать их -
Так проще...
Другие любовь
Проживают иначе -
Горит в глазах свет,
Отражая улыбки
Для них - это солнце,
Дарящее счастье
Мелодия тихой,
И сказочной скрипки.
Для любящих искренне
Нету пределов.
Они порвут нити,
Свободными станут.
А мир позабытый,
Придуманый кем - то
С той силой любви
Из осколков восстанет.


Рецензии
Поэт не сходит с любовно-идеологической платформы
И "от бедра" рождает Стих как эссенцию страстей
В мастерстве условной формы.
Поэзия обогащает лирическим опытом,
Укрупняет драматическую нить
И дозволяет величие с
Простотой души соединить.

Емельянов-Философов   24.08.2017 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.