не бери в голову и не принимай близко к сердцу

когда тупо болит голова, раскалываясь от тоски
по невоплощённым словам, - плеснёшь виски, - отпустит виски,
разомкнёт ненадолго тиски, приподымет над маятой...
задолбали головняки, нет терпения - не святой

"карандашик подай ментоловый" вспомнишь... спиритус - дух этиловый
вся таблица - свинец да олово - в черепной коробке тротиловой
крокодиловы слёзы немочи, злость тупая и боль бездонная
говорить нам с тобою не о чем - бесприютные и бедовые,
беспризорные души... выел мозг демон страсти прелюбы - лесть -
мета- мета- метаморфоз - физис, логос - ни лечь, ни сесть

пропади! уйди! растворись! градус выше - дурней молва
в даль упрёшься, воткнёшься в высь, хмельным взглядом в слова-слова...
- не люблю тебя! не моё! не звони, не пиши! - никак -
- никогда - не хочу - ничьё - порожняк тупой головняк


Рецензии