ты звал меня?
я слышал голос твой
издалека - по имени - тревожно
тугого неба - тенью - полынья
- живой? - спросил
и будто бы я ожил
от безупречной прописи в-наклон
фосфоресцирующих букв едва-мерцанье
о, память имени! -
тончайший нежный сон,
срисованный с любви чистописанья
таинственный и явный, не похож
ни на один из опытов наитья
в одно мгновенье растворивший ложь
небытия
спасительною нитью
звучащего письма
напомнил мне
о неизбежном и неотвратимом
вернулся - жив?
как знать... тебе видней
теперь не страшно быть тобой любимым,
хранитель вечности, любви и красоты,
и верности немыслимому слову!
ты звал меня?
- я здесь - нет пустоты -
есть ты и я, и день весенний, новый
Свидетельство о публикации №109051803217