Устало навалились дни..

Устало навалились дни
На догорающие звёзды,
Что вдаль летят, как корабли,
К никем невидимым погостам.

И, понимая,  до утра
Им с небом голубым не слиться,
Как снег, как жёлтая листва,
Зацепятся за складки ситца,

Что в жар обнимет чью-то грудь
Прохладным шарфиком иль блузой.
Вот так и мы закончим  путь,
Чтобы не быть Земле обузой.


Рецензии