две дороги тень
А я опять стою в толпе
Лишь тихим светом небосвода
Отмечены дороги две
Одна вперёд ведёт, неясно
Петляет и впадает в сотни
Как же она порой прекрасна,
Порой жестока, в подворотни
Заводит медленно она,
Что не успеешь молвить: нет!
Судьба живёт всегда без сна,
Даже она не даст ответ
Куда бежать, за кем идти
Или довериться фортуне?
Пересекаются пути
Натянуты гитары струны
Назад дорогою второй
Проложен путь в царство теней
Мне говорит душа: постой!
Там нет надежды и страстей
Там пережитки прошлой жизни,
Там те, кто так боится жить
Скрываются в тоске и боли
И в мыслях, если б изменить…
…Тогда бы всё было иначе,
Я знаменит был и богат
Не думают они, что спас их,
Какой-нибудь безликий факт
Что в мире делается – к лучшему
Понять, принять, идти вперёд
Не поворачивать назад,
А то вся жизнь в тени пройдёт…
Свидетельство о публикации №109051803051
Отброшенная светом фонаря
Плетется тень по мостовой,
Дорога тени не трудна,
Путь тела выдавать за свой.
Другое дело, как у Вас,
Без тени, воспылать свечой,
Жизнь каждый миг к концу близка,
Жизнь каждый миг к концу близка,
Не говори ей стой.
Творческих успехов Вам!
С теплом,
Дмитрий Фёдоров 21.05.2009 18:31 Заявить о нарушении