Грядет пожар, за ним и Смерть людей

Грядет пожар, за ним и Смерть людей,
Скорбь зимних лиц, покинутое тело,
Но от сохи весной рукою огрубелой
Опять взойдет зерно во тьме полей…

Сотрется лик с поверхности монет
И прошлый век  свое значение утратит,
Но на земле пребудет тот же свет,
В траве влюбленные, их страстные объятья…

Жизнь сотворяет самое себя
И мы ее единственнейшим членом
Из Прошлого Грядущее творя,
Навеки вырываемся из тлена…

Из плена Скорби, Вечной Нежностью горя…


Рецензии