***

Прогноз погоды – вновь дожди.
И моросит, и моросит…
Зима уж, кажется, вдали,
А солнце спрятаться грозит.

И тучей серой небо встало,
Клубится дым, не видно гор.
Пора весенняя пропала
И холод весь объял простор.

Сегодня сыро здесь и грязно,
И дрожь нечаянная бьёт.
Зовём мы солнце, но напрасно –
Оно за морем. Не придёт.

И настроенье в тон погоде,
И сердце в такт дождю стучит.
Весна пока ещё не в моде,
Трель соловьиная молчит…


Рецензии