***

Легчайшей поступью приходит к нам весна
И дни всё чаще ясными бывают.
Уж солнце раскалилось до красна
И с каждым днём снега всё больше тают.

Белёсый цвет теперь позеленел,
Давно деревья поснимали шубы,
И ветерок опять повеселел,
Ласкает нежно и целует в губы.

У гор поменьше стало седины,
Они все сразу вдруг помолодели.
Хотя веками жить наделены,
Забыты напрочь вьюги и метели.

На море шторм, и тот чуть поутих.
Не очень яростно на берег волны рвутся.
Уже не кружит ошалелый вихрь,
Лишь иногда дожди на землю льются.

Ещё чуть-чуть и розы зацветут
(Их аромат пьянит довольно многих).
И снова думы в дебри заведут
Потоком мыслей радостных и строгих.

И буду я мечтать за разом раз,
Всё глубже заплывая в свои грёзы,
Соединю десятки сотен фраз,
Из них составлю и стихи и прозу.


Рецензии