Значит ли что в тайниках Вселенной

Падая с достигнутых высот,
Ударяясь вмиг о клеть существованья,
Я гляжу на мир, но задом наперед,
Позабыв про место обитанья…
То есть будто я – кто-то другой
Ходит что-то, в зеркало глядит,
Я его схватил одной рукой,
А он вырвался и вдаль уже летит…

Я за ним суюсь во тьму,
Только там кругом одна беда,
Со слепу, что в руки не возьму –
Обратно падает, теряясь без следа…
Хочешь полететь, но страх разбиться –
Ноги еще держит на земле,
Это правда, что в Душе мы – птицы,
Но летаем мы в своем безумном сне…

Может лучше вовсе не родиться,
Но тогда уже и не понять,
Почему волшебным светом лица
Зажигаются, когда их любит мать…
Значит ли что в тайниках Вселенной
Спрятано живейшее тепло,
Создающее вмиг Образ драгоценный,
Из которого здесь все произошло…


Рецензии