Огонь Возникновенья

Я бреду в безумье по праху тех, кто умер,
Где Она, Прекраснейшая Жизнь,
Тишина в глуши давно остывших сумерк,
Лишь чья-то тень за мной из Тьмы земной бежит…

Бежит, скользя, и тут же спотыкается,
А я бреду печален и один,
И ощущаю – Время растекается,
Собою пряча миллион картин…

Я был в одной из них с Тобой до Исступления,
Мы протыкали чувствами всю Тьму,
Из нас лился Огонь возникновения,
Рождающий Вселенную саму…

Стояли мы на берегу реки Забвения
И сотни лет сквозь нас прошло,
И тень прижавшаяся к тени,
Из Тьмы земной сбежавшая в тепло…

Струила очертанием Рождение
Того, что было и уже произошло,
И даль безумного сражения
Обрисовало кровью Вечное Стекло…

Лишь мы молчали у реки Забвения
И словно звали свои прошлые года,
И там, где тень прижалась к тени,
Вдруг загорелась яркая звезда…


Рецензии