Быть может, мне всё это снится

Вновь горы покрылись туманом,
В полях догорают костры.
Всё кажется это обманом
Иль эхом прошедшей войны.

И вновь душа в бой моя рвётся.
Без устали бьёт пулемёт.
И кажется – небо взорвётся
И в рай или ад унесёт.

А может, мне всё это снилось
И горную пыль не глотал,
И реками кровь не пролилась,
О родине там не мечтал.

А дрожь вновь по телу проходит
И липко-солёный льёт пот,
И души тревожные бродят
От всех не вернувшихся рот.


Рецензии