Я никогда не стану святотатцем

Смеясь до хрипоты после работы,
У телевизора с бутылкою в руке,
Он жизнь прожил безвредным идиотом
И сам с собою счастлив был вполне…

Но чем я лучше в этом грустном мире,
Я – Человек, лишенный Вечной Красоты,
Чернею точкой одинокой в страшном тире,
Как будто стыд имеет свойство наготы…

К безумным таинствам сквозь страхи приближаться
И быть с тобою, мертвым, наравне –
И, как и ты, до хрипоты смеяться
У телевизора с бутылкою в руке…

Или с девушкой прекрасной затеряться
В полях, в лесах и в роще у реки,
Или в радугу лучом переломляться,
Украшая серые деньки…

Я никогда не стану святотатцем,
Хотя бы, потому что в тьме один
Имею свойство – к Тайнам приближаться,
Используя всю землю как трамплин…


Рецензии