Жить озираясь...

                Я стал бояться всего на свете,
                Как будто снова вернулось детство.
                В моё окошко стучится ветер,
                И я не знаю, куда мне деться.

                Всмотрись, приятель,  взгляни, послушай -
                И ты поймёшь:  п р о и с х о д и т    ч т о – т о.
                Погоня, слежка, рывок, удушье…
                Н а   ж и з н ь    т в о ю    в е д ё т с я     о х о т а !   

                Тебе спастись не удастся бегством.
                Как убежать, например, от болезней?
                Они – в тебе, и засели с детства,
                И все старанья твои бесполезны.

                Тебя преследует всякая  нечисть,
                И нет покоя ни днём, ни ночью.
                Тебе избежать не удастся встречи
                С убийцей, злодеем и множеством прочих.

                Даже во сне я в кошмар погружаюсь,
                Как-будто меня несут на заклание.
                Вот и приходится жить озираясь,
                Каждый шаг свой обдумав заранее…

                31 октября 2006 г.
 


Рецензии