Последний бой моего друга

Он жизнь любил, как мать родную,
И был неведом ему страх.
Он выжил в огненном Кабуле,
Пришёл на дембель в орденах.

Весёлым был, любил девчонок,
И пил вино, и песни пел.
Но, так воспитан был с пелёнок,
Что жить не мог без ратных дел.

... И вот локальные конфликты
Взорвали мир и тишину.
Каспар уходит добровольцем
На неизвестную войну.

И в первый бой свой, под Ташкентом,
Мой кореш жизнь отдал свою.
Их БТР за миг стал пеплом –
Прошил фугас его броню.

Спастись там было невозможно...
... Земля Вам пухом, пацаны.
Терять друзей – как это сложно...
... Слезами вновь глаза полны...


Рецензии