Первый снег

Я шагаю по первому снегу,
По белому полотну
За тобой; где ты был или не был –
Всё равно я тебя отыщу.
Я шагаю по первому снегу,
Как по савану, по мостовой.
Я ищу на вопросы ответы,
Но мой голос, как будто чужой.
Я шагаю по первому снегу,
По первому в этом году.
Я слышу дыхание ветра,
Но увидеть его не могу.
По первому, чистому снегу
Бегу, что есть силы, бегу.
Луна мне читает молебен,
Пророчит зима тишину.
Быстрее, быстрее, быстрее,
Бегу, что есть силы, бегу….
А за мною, как чёрные змеи,
Остаются следы на снегу.
Я шагаю по белому полю,
По чистому снегу – вперёд.
Он следы мои скоро укроет,
И никто уже их не найдёт.
Первый снег уже не беспокоит,
Тех, кто не вернётся уж вновь.
Первый снег беспощадно закроет
В году этом первую кровь.
Я иду, как и шла. Отныне
Пусть меня не коснётся беда,
И глядят на меня из трясины
Сусанина злые глаза.
Я иду…. Прохожу мимо окон.
Все родные – а света в них нет.
Надо мною парит в небе сокол;
Впереди золотится рассвет.
Я шагаю по первому снегу….
Я иду…. Я шагала…. Ушла….
Я приду, мой затерянный где-то,
Но пока что ещё не пришла….


Рецензии