Итоги

Жизнь моя, жизнь, -
Кто ты такая?
Полу-убитая,
Полуживая….
Радость моя, -
Кто ты такая?
Налита до краёв,
До конца испитая….
Солнце моё, -
Откуда ты родом?
Дворянская кровь
Или племя народа?..
Сердце моё,
Почему ты забилось?
С кем моё солнце
Теперь очутилось?
Счастье моё,
Куда ты подевалось?
С кем моё счастье
На сей раз осталось?..
Сердце моё,
Успокойся, не надо,
Улыбайся, другим
Отдавая награду!..
Счастье моё,
Не держу! Отправляйся!
Отпущу тебя к ней –
Счастлив с ней оставайся!..
Сердце моё,
Тихо плачь под луною…
Он ведь любит её –
Мы с тобою – иное….
Солнце моё,
Ты – метис из сословий,
Ты выпил большую
Часть моей крови.
Радость моя,
Ты вином расплескайся!..
Купайся в вине,
В моей крови купайся!..
Жизнь моя, жизнь,
Умирай на дороге
По колено в грязи,
Но с надеждой о многом….


Рецензии