***

Я верю, надеюсь и знаю….
Я верю, надеюсь и жду….
Вчера лишь опять воскресаю,
А завтра, быть может, умру.
Я верю, надеюсь и помню….
Забыть не смогу никогда,
И знаю – единственный сон мой
Канул теперь вникуда.
Я вижу, надеюсь и верю….
Я надеюсь и вижу, и жду….
Последнему слову доверив,
Я знаю – теперь не умру….
Я иду в коридоре – там двери,
На каждой из них – имена….
Я знаю, надеюсь и верю,
За одной из дверей – это я….
Я вхожу то в одну, то в другую,
За собой не оставив следа….
Я вижу, надеюсь и верю,
А вокруг – лишь одна темнота.
И только лишь чёрные тени
В той темноте и живут.
И ждут, и надеясь, и веря….
И веря, надеются, ждут….
Я верю, надеюсь и знаю….
Я вхожу в непроглядную тьму, -
А вокруг меня тени мелькают….
Чего они ждут? – не пойму….
Я верю, надеюсь и знаю,
Что выход отсюда найду….
Вот, в конце, вижу – свечка мелькает….
Это – выход?.. Ну, что ж. Я иду….


Рецензии