***

Кто сказал тебе эти слова,
От которых на сердце рана?
Это снова звучит с экрана
Рассказ про поход вникуда.
Кто сказал тебе эти слова,
Что засыпали снегом душу?
Ты просто меня не послушал….
Что сбудется – будет всегда.
Кто сказал тебе эти слова,
Что чувства изжарили в пепел?
Пусть вынес их северный ветер,
Растаяло всё без следа.
Кто сказал тебе эти слова?
Кто придумал великую глупость?
Только мыслей отчаянных чуткость,
Будто крылья, уносит меня.
Кто сказал тебе эти слова?
Что за дьявол тебе их шептал?
Может быть, это он приказал,
Чтоб сказали их чьи-то уста?
Кто сказал тебе эти слова,
Что страшнее змеиного яда?
В глубине, у бездонного взгляда
Они камнем легли на глаза.
Кто сказал тебе эти слова?
Кто придумал план мести жестокой?
За чертой горизонта, далёкой,
Твои плечи обнимет рука….
Кто сказал тебе эти слова?
Чей обман был похож на правду?
Зори плачут росою на траву….
Нет, они не спасают меня!
Кто сказал тебе эти слова?
Кто так нас безжалостно предал?
Или тьма, что играла со светом,
Оставляя в руках имена?
Кто бы, что тебе не говорил,
Ты не верь, ты не верь, умоляю!
Ухожу, растворяюсь, прощаю,
Погружаюсь в зелёный ил….
Кто бы и что говорил….


Рецензии