Про звёзды

Падают звёзды
Ночами на землю,
Капают слёзы,
А я им не внемлю.
Падают звёзды
Куда-то за горы.
Всё. Уже поздно.
Ушёл «первый-скорый».
Падают звёзды
Кому-то на плечи,
Может быть, просто
Ты ждёшь этой встречи?
Падают звёзды
На чьи-то ладони.
Знаю, что скоро
Меня ты не вспомнишь.
Падают звёзды
В открытые двери.
Думать мне поздно,
Поздно мне верить….
А звёзды всё падают,
Падают звёзды….
Кого они радуют
Так несерьёзно?
Падают звёзды.
Зачем они падают?
Чуткие грёзы
Горят синим пламенем.
Может, кто-то вздохнёт,
Может, кто-то опомнится?
Но вся звёздная пыль
Распадётся бессонницей.
А звёзды ссыпаются,
Как яблоки с ветки,
Подбитые выстрелом
Точным и метким.
Загадаю желание,
Пока все не попадали….
Обрати же внимание,
Обрати необратное!..


Рецензии