Мир в состоянии войны
Компания пела дворовые песни навзрыд,
И голос прорвался, как вызревший чирей.
Пустые тарелки. Свеча на столе, горит.
Стакан грубой жидкости в сорок лихих оборотов,
По кругу, одна папироска пошла косяком.
Нам всем хорошо. Да, кто нас поймёт обормотов?
Пьём мёртвую воду, закусывая дымком.
Поём, упиваясь мотивом слегка уловимым,
Качаясь не то от спиртного, не то от весны,
А может от песни, а может от едкого дыма,
И в сердце у каждого мир в состоянии войны.
Мой мир покачнулся от сладкого слова - СВОБОДА!
Она как беда, как нокаут, как визг тормозов...
И дрожь пробегает по телу от кайфа-прихода,
Темно и не страшно, и шёпот чужих голосов.
Свидетельство о публикации №109051802677