Декабрьская сказка
Незаметно подкралась зима,
И сугробы, как белые бороды,
Проросли, окружая дома.
В эти дни снегопадов и холода
Я о чем-то мне близком скучал,
Но чужая красивая молодость
Отогрела меня невзначай.
Шла она, удивительно скромная,
Сквозь декабрьский приветливый снег
И своими глазами огромными
Улыбнулась доверчиво мне.
Непривычный к улыбкам доверчивым,
Я смотрел ей признательно вслед,
И казалось - ко мне этим вечером
Возвратились мои двадцать лет.
Захотелось быть бережней, ласковей,
Трижды чище и трижды нежней
С каждой былью и с каждою сказкою,
С каждой песней, пришедшей ко мне.
Я иду по декабрьскому городу -
Весь во власти нахлынувших строк,
И сугробы, как белые бороды,
Гладит легкой рукой ветерок.
* * *
Свидетельство о публикации №109051802670
Константин Дудкинский 15.09.2009 16:10 Заявить о нарушении
Безусловный зачёт. Взял себе
в избранную папку, которую
собираю несколько лет.
Философский Саксаул 28.10.2009 18:54 Заявить о нарушении