Ты никогда не верил в чудеса...

Ты никогда не верил в чудеса
И никогда уже в них не поверишь.
Однажды, опоздав на полчаса,
Ты оказался у закрытой двери.

Другой ломился б в дверь, стучал в окно,
Искал лазейку внутрь с покатой крыши.
Ты лишь вздохнул тогда, побрёл домой
И голоса чудес с тех пор не слышишь.

И ты живёшь, усталый и больной
В неверии и в жгучей нелюбви,
Ты к счастью не торопишься давно,
А сердце тонет в омуте обид.

Но ты упрямо продолжаешь жить.
И кто сказал, что эта жизнь плоха?
Ты счастлив тем, что можешь не любить,
Разлук безмерность для тебя легка.

Ты научился не пе-ре-жи-вать,
Глаза твои давно не помнят слёз.
Ты научился вычурно молчать,
Не замечать восторг весенних гроз.

Живёшь в тени и спишь, не видя снов
Всегда один в рою друзей-врагов.
И кто сказал, что эта жизнь плоха?
Лишь сердце иногда болит слегка.


Рецензии