Блины и Музы

Как говорят славянские народы -
(они, от века, дело говорят)
крепи блинами пламенные оды,
чтоб с муз не падал праздничный наряд.
Да что там муза! Блин - частичка солнца,
проекция на душу Колобка!
Бывало, сядешь с чаем у оконца,
надкусишь блин, и сразу же рука
возьмёт перо... Приврал... нажмёт на кнопки.
Что в лоб, что по лбу - вырвутся слова,
сплетаясь в строчки искренни, но робки.
Но так, представьте, только лишь сперва.
Затем, куснув ещё... и снова, снова,
ещё чайку, и музы в хоровод
сольются, что лежачего больного
тот танец до мурашек проберёт.
И тем блинам вовек не будет счёта!
И самовар так искренне пузат,
а музы все, объевшись до икоты,
мне строят подобревшие глаза!


Рецензии