Индеец с тротуара - 2
.........................................
... их законы бесчестны!
Скулы сожжет дождем.
Мир окажется тесным,
Значит просто – уйдем
За городские стены –
В тусклом еще рассвете
Вскроет теплые вены
Самоубийца-ветер.
Выморочная заря
Красным окрасит склоны.
Чарли...
Они говорят,
Будто мы вне – закона.
(1992) 2009
Версия 2 - Лирическая
...........................................
Скоро утро и стихнет ветер
Из-под полога горький дым
Я искала в мокрой траве
Следы вышитых мокасин
Дождь сухие скулы обжег
Я рассыпала бисер в слезах
Я узнала бы каждый стежок
Сделанный две ночи назад
На восток – от Черной Скалы...
В смуглых пальцах спутана нить
Развяжу зубами узлы
По которым считала дни
Потому что не помню чисел
Потому что сбылся мой сон:
Это желтый и белый бисер
И угли и мокрый песок
1992
Свидетельство о публикации №109051802592
Юлия Альбертовна Павликова 08.06.2019 21:14 Заявить о нарушении