А за дверьми беспроглядная вьюга...

А за дверьми беспроглядная вьюга
И холод.
И сотни людей, потерявших друг друга
Их голод.
Быть может вдруг постучатся в дверь,
Я открою.
Приму с теплом. Обогрею. Любви
Не скрою.
Но снег не ведёт никуда, не откроет
Дороги.
Нынче землёй и людьми управляют
Не боги.
Страх. Лицемерие. Ложь и обман
На совесть.
А снег – это лишь чистый лист
И повесть.
Так, что смотришь под ноги и чертишь
Квадратные рамки.
Те, в которые нас загнали
Усталые мамки.
2007.


Рецензии