Кино и мухи

Жизнь - такая злая штука, лишь в кино всегда ништяк.
Сценарист умоет руки и попляшет на костях,
а затем, со всех экранов выльет детям прямо в мозг -
чтоб учились, как бараны, наслаждаться свистом розг.

Нам внушали с детской люльки - Ленин, партия, обком.
Мазохистские пилюльки завсегда в кинце таком.
Раз ты бедный и несчастный - значит, быть тебе вождём,
и с экранов ежечасно лились лозунги дождём.

Я и сам бываю часто в разных (фентези) мирах,
только там не клеют ласты и не молятся на прах.
Нет пиара и подтекста, нет визгливого вранья,
там народ иного теста, и не дохнет сам с ранья.

В каждой сказке - сказки доля, остальное сивый бред.
"Счастья нет", "покой и воля" - говорил один поэт.
И поэтому, поэты в сказки верить не спешат -
всё ж без мух вкусней котлеты и лапша для малышат.


Рецензии