Мороз, любимая...

"Мороз, любимая... Меня прости...
Как алюминием, кусты одеты,
Оленей нету, - одни кусты
рогами вылезли из планеты...

Но сизый озноб морозной зари,
Все тело сдавливает до детонации!
                Роман Солнцев


             * * *
Мороз, любимая! Какой кошмар!
Кругом кусты из алюминия,
В котельной дремлет кочегар,
Он пьян похоже от уныния.

Пурга, любимая! Метет кругом!
И не согреться нам! Зажги же свечку!
Какой у нас с тобой дурдом!
Налей же, милая и станет легче!

Озлобно хлопнула, супруга дверь,
Сдавило мне в груди до детонации!
А за окном играется метель,
Рога мои, и я в прострации!


Рецензии