Кубки пОлны, вино и разгул
горя больше, чем забав.
Сходу вникнуть невозможно,
что важней, и кто здесь прав.
Мы приходим в «мир мучений» –
да, таков земной наш дом:
кто – уже со званьем гений,
кто-то вовсе – дураком,
кто-то ищет свет и стройность,
для кого-то праздность – цель.
Весь же «коллективный космос» –
есть один сплошной бордель.
От поборников морали
в этом месте не спастись.
Но смолчать тут даст едва ли
Бог экстаза Дионис –
пьяных шествий предводитель,
оргазмических фиест,
и в его огромной свите
нет совсем «свободных» мест.
По каким бы мы дорогам
не ходили, не пойдём –
мы живём и с ЭТИМ богом.
Как Природа, он – кругом.
И в извечных эйфориях
мясорубок зла с добром
не уйти от чар игривых
нам ни телом, ни нутром.
За спиной у Аполлона
лица самых строгих мер,
для ревнителей закона
бог безумий – не пример.
Дионис певуче-манкий
плечи выложил – «жених»,
пышногрудые вакханки
трутся бёдрами о них.
Сцен стыдливых повелитель,
хаотическая стать!
Уж хотите, не хотите,
а придётся ДАР принять.
Пусть края стиха покаты,
и кому-то, ну не в масть,
в оправдательном: «ВСЁ СВЯТО»
гордость ЦЕЛОГО за часть,
ту, что гроздью винограда
обрамляют нас как куст,
от мифической Эллады
наполняя танцем чувств.
Свидетельство о публикации №109051802384