Легенда о Тиле
Как мокнул последний фитиль.
Ты помнишь, бедная Нелли?»
- «Я помню, мой бедный Тиль»
Мы плакали и смеялись,
Мы вынесли страх и боль.
Но мы никогда не сдавались,
Когда на губах была соль.
Мы вырвались из рук ночи,
Оковы ее разорвав.
Бежали мы так, что нет мочи,
Осколок свободы украв.
В лохмотьях, на босу ногу,
Разбили стыда кандалы.
Теперь мы не ищем свободу,
Свобода теперь – это мы!
- «Мы гордые, мы успели
Узнать, что такое есть жизнь.
Ты помнишь, бедная Нелли?»
- «Я помню, мой бедный Тиль»
Пускай мы не лучше сброда,
Мы нищие, мы чисты.
Теперь у нас есть свобода,
Теперь это я и ты.
Свидетельство о публикации №109051802287
Ирина Гет Мудриченко 26.06.2012 23:28 Заявить о нарушении