Скрипели качели

Скрипели качели и старые двери… За стенкой снова шумят…
Упала картина, на ней паутина… И шторы тихонько шуршат…

И божья коровка за шкаф неловко… Часы отбивали  тик-так…
Под окнами пели, минуты летели… Собака кого-то цап…

А где-то на крыше царапались мыши,и кто-то залез на чердак...
И старая кошка совсем немножко мурлыкала музыке в такт…

Никто не заметил, сильнее стал ветер… На небе таинственный знак...
И глупая туча, как лес дремучий, с собой приносила мрак…

Но теплые капли стучали, как дятлы,и весело лужа росла!
А детские пятки играли в прятки! И сказки шептала гроза!

И каждый цветочек раскрыл лепесточек, а листья болтали с травой,
И чистые мысли над городом висли… И жизнь потекла рекой!


Рецензии