Сальвадору Дали

Феноменом смерти известен художник,
По картам газетным понять его путь.
Он мастер, он личность, идейный заложник.
Понять все моменты, штрихом обмануть.

Немые фигуры он прятал под массы,
На бюст был положен французский батон.
И муза лишь Гала и тела гримасы.
Король сюрреальности занял свой трон.

18.05.2009


Рецензии