Не вернуть денёк

Далеко синица, а журавль здесь!
Так могло случиться? Что-то в этом есть...

Зазвонило где-то - начался урок,
Перемены-ветры придержали ход.

Заигрались дети, не пришли домой,
А на лавке дремлет старый дед Хромой.

Новая ткачиха не нашла иглу,
Подбирала нитку, только ни к чему.

Разбежались мыши по своим делам,
А коты не слышат, забрели в капкан...

Поистёрлись стены, пошатнулся дом,
Вспоминало время, жаль, но не о том...

Разлетелись письма, только вот не в срок,
Пробежали числа, не вернуть денёк.


Рецензии